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東京都杉並区の住宅街にあるスペイン料理とワインの店「anocado restaurante+」。パエリアの本場スペインでの「第57回国際パエリアコンクール」の国際部門で2017年、日本人チームとして初めて優勝した。シェフの結城優さんはいま、このコンクールの日本代表選考大会を主宰するなど、次世代のパエリア職人を育てている重鎮だ。
「100%オリーブのジュースのようにフルーティーで絶妙な味わいが、大変気に入っています」
バルバッコア クラシコ 虎ノ門ヒルズ店 料理長
金田正和
「おだしにオリーブオイルオリーブオイルの油分を加えることで、旨味が底上げされて活きてくるんですよね」
料理研究家
若林三弥子
「“本物”であることはもちろん、オリーブの実のフレッシュ感と甘み、どんな料理にも合うのが魅力。」
国際中医師
吉田 明暉代(あきよ)
オンラインショップでも店舗でも取り扱っています。